Pourquoi contrôler l'humidification dans les boulangeries et les étuves ? 


Dans les boulangeries, une humidification appropriée a une influence importante sur la qualité du produit et sur le produit fini.

Two loaves of bread being held on a paddle

Si les niveaux d'humidité relative (HR) sont trop élevés ou trop bas, l'air sera trop humide ou trop sec. Le maintien d'une HR équilibrée est essentiel, car cette application expose les produits aux conditions atmosphériques pendant le processus de cuisson et pas seulement pendant le stockage.

Humidité intérieure régulée (ou climat de l'air intérieur)

En fonction de la taille de leurs installations, certaines boulangeries peuvent nécessiter des humidificateurs avec des capacités de charge plus importantes. Condair dispose d'un humidificateur hautement efficace adapté à chaque capacité, avec chaque type de technologie d'humidification disponible, de l'humidification à gaz et/ou électrique au refroidissement adiabatique disponible. Avec un système installé qui convient à l'application de boulangerie en question, il est facile de contrôler précisément l'HR et de garantir que la qualité de l'air profite aux produits de boulangerie.

Assurer la santé et le confort des employés

Avec un humidificateur adiabatique ou un système de refroidissement par évaporation, les petites et moyennes boulangeries et les grandes usines peuvent s'assurer de réduire la poussière de farine et de refroidir les employés qui se tiennent constamment près des fours ou des zones chaudes. Le confort des cuisiniers et des employés est ainsi assuré. Cela a un effet profond pour les personnes allergiques à la poussière de farine et les employés qui souhaitent de meilleures conditions de travail.

Assurer l'attrait visuel pour les clients

Dans le secteur de la boulangerie, les entreprises doivent continuellement vendre des produits, car les pains et autres produits de boulangerie ont généralement une durée de conservation plus courte. Une humidification appropriée garantit que les finitions et les ajouts décoratifs sont impeccables, ce qui encourage les clients à acheter le produit en toute confiance. L'attrait visuel joue un rôle clé dans la réussite d'une boulangerie, car l'apparence du produit contribue à stimuler les ventes.


Avantages de l'humidification pour l'industrie de la boulangerie :

  • Minimiser le gaspillage et la détérioration des produits et des ingrédients (la farine conserve plus d'humidité et plus de poids).

  • Optimiser les profits grâce à un attrait constant pour les clients.

  • Régulation des niveaux d'humidité de l'air pour un rendement optimal sur les surfaces des produits.

  • Minimiser la poussière de farine, les allergies et garder les employés confortablement au frais.


Nos références clients dans le secteur agroalimentaire : 

  • - Nestle Espana S.A.

    - Chocolatier Cémoi, France

    - Brioche Pasquier, France

    - Les crudettes, France

    - Saint Louis Sucre, France

    - Tetra Pak

    - Timothy Taylor Brewery

    - United States Department of Agriculture

Pour en savoir plus sur le contrôle de l'hygrométrie ...


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