Prévention de la formation de givre dans les chambres froides

Contrôle de l'humidité dans les chambres froides et les entrepôts frigorifiques
pour éviter la prise en glace et les risques de chute 

L'humidité pénètre dans les chambres froides et les congélateurs commerciaux par les portes ouvertes, les procédures de nettoyage, ainsi que par les personnes et les produits. Si elle n'est pas éliminée de manière proactive, elle se condense sous forme de brouillard ou d'eau liquide dans des conditions de température positive, et gèle dans des conditions de température négative. La formation de glace peut causer de graves problèmes, tels que l'endommagement des produits, des emballages et des composants de l'entrepôt, ainsi que l'augmentation du risque de glissades et de dérapages pour les personnes et les machines.

L'utilisation de déshumidificateurs permet d'éliminer l'humidité qui s'ajoute par inadvertance à l'environnement de l'entrepôt frigorifique ou du congélateur. Ils maintiennent une atmosphère sèche et réduisent considérablement l'accumulation de glace et la formation de brouillard dans l'air.

Les déshumidificateurs peuvent être installés directement dans l'entrepôt frigorifique, dans un sas ou à l'extérieur de l'entrepôt. Différentes stratégies nécessitent différents types de systèmes pour optimiser la consommation d'énergie et la facilité d'entretien.

Condair propose une gamme complète de systèmes de déshumidification pour entrepôts frigorifiques, adaptés à tout type de stratégie de séchage, ainsi que des conseils d'experts gratuits sur le système le mieux adapté à chaque projet.


Avant déshumidification : Problème de brouillard

L'humidité qui pénètre dans l'entrepôt frigorifique crée un brouillard qui nuit à la visibilité et constitue un risque pour la sécurité.

Après déshumidification : Le brouillard est éliminé

Grâce à la réduction de l'humidité dans l'entrepôt frigorifique la formation de buée est stoppée, ce qui garantit une bonne visibilité pour une meilleure sécurité.

Avant déshumidification : Problème de prise en glace

L'humidité introduite par l'air pénétrant dans la porte pendant les opérations provoque la formation de glace près de l'embrasure de la porte.

Après Déshumidification : Éradication du givre

Lorsque le déshumidificateur est en marche, la glace s'évapore et l'entrée reste libre de toute formation de glace.

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Avantages de la déshumidification dans les chambres froides et les entrepôts frigorifiques :

  • Systèmes de réfrigération plus efficaces et moins de cycles de dégivrage

  • Amélioration de la santé et de la sécurité grâce à la réduction du brouillard et des surfaces verglacées
  • Amélioration de la qualité des produits grâce à la réduction des risques de dommages causés par le givre
  • Réduction de la nécessité de dégivrer manuellement les surfaces, ce qui améliore l'efficacité de la main-d'œuvre.
  • Prévention de l'endommagement des portes motorisées, des capteurs de porte et des dispositifs de sécurité
  • Réduction de la condensation et des problèmes d'hygiène liés à l'égouttement.

Nous comptons parmi nos clients : 

  • - Nestlé
  • - Delifrance
  • - Sara Lee
  • - Arla Foods
  • - Tulip Food Company
  • - Unilever
  • - Kerry Foods

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